Devis sur mesure

Cuisine

Ce blog « Cuisine » vous donne des informations complètes, précises et mises à jour sur les cuisines, les spécialités locaux, les restaurants, etc. pour vous aider à bien préparer avant de partir au Vietnam, au Cambodge, au Laos ou en Thaïlande.

Recette du Cha com - un parfum de l’automne

21 mars 2024
L’automne s’approche à grand pas. Si vous êtes un gourmet, ne ratez pas ce cadeau de l’automne d’Hanoi ! Cha côm, la combinaison frite de viande hachée et de jeune riz gluant vert (côm),

Recette du Banh Bot Loc – raviolis de tapioca aux crevettes

13 mars 2024
Banh bot loc fait partie des spécialités culinaires de Hue. Il s’agit d’une sorte de raviolis vapeur à base de farine de tapioca, farcis de crevettes et de porc haché

Tiet canh - le boudin cru vietnamien

13 mars 2024
Le tiết canh (le boudin cru vietnamien) stimulera vos papilles gustatives avec une saveur riche et des ingrédients uniques.

Trung hap thit – Porc et œuf à la vapeur vietnamien

12 mars 2024
Le « trung hâp thit » est un plat préféré de nombreux vietnamiens grâce à sa texture moelleuse, son goût parfumé et sa simplicité.

Recette de Bo La Lot

12 mars 2024
Avez-vous déjà dégusté le Bœuf La Lôt, un plat quotidien délicieux de la cuisine vietnamienne.

Recette de la mortadelle vietnamienne

12 mars 2024
Ce plat représente la quintessence de l'art culinaire vietnamien, offrant un délicieux mélange de viande et d'épices. La mortadelle vietnamienne est souvent consommée comme une garniture du Banh Mi ou comme plat à part entière.

Recette du Thit Kho Hot Vit – Porc et œuf au caramel

01 mars 2024
C’est un plat indispensable du repas du Têt dans le Sud Vietnam. Son parfum enchanteur, sa saveur douce prononcée accompagnée de bulbes d’échalote marinés aigres vous régalent les papilles à coup sûr ! Voici sa recette.

Recette du Tofu farci sauté aux tomates

23 février 2024
Aujourd’hui, je vous présente la recette du tofu farci sauté aux tomates. C’est un plat savoureux qui se marie bien avec du riz dans les repas quotidiens.

Recette du Mien Ga – Soupe de vermicelles transparents au poulet

22 février 2024
je vais vous présente une recette populaire de la cuisine vietnamienne, le “Mien Ga” ou la soupe de vermicelles transparents au poulet. Ce plat est souvent servi à des occasions spéciales telles que le Têt et les anniversaires de mort des ancêtres

Chao long – le porridge aux tripes

20 février 2024
L’un des mets les plus populaires et les plus extraordinaires au Vietnam est le porridge aux tripes (cháo lòng), un plat traditionnel apprécié par de nombreux Vietnamiens, petits et grands.